Введение 
 
Существующие в МЭ правила применения полиграфа в контрразведывательных целях установлены постановлением 10CFR с. 709. В соответствии с п. 3152(а) "Закона о расходах на национальную оборону в 2002 финансовом году (Pub. L. 107-107 NDAA for FY 2002), МЭ обязано подготовить изменённые правила для новой программы контрразведывательного использования полиграфа, основной целью которой является "...снижение риска утечки или раскрытия секретных данных, материалов или информации" (42 U.S.C. 7383h-1(a)). Пункт 3152(b) обязывает МЭ "...принять во внимание результаты Исследования применения полиграфа", содержание которого уточняется в разделе 3152(е), а именно: "...исследование научной обоснованности использования полиграфа, выполненное Национально йАкадемией Наук" (42 U.S.C. 7383h-1(b), (е)). 

После опубликования окончательного варианта правил в соответствии с разделом 3152 и их "вступления в силу через 30 дней после того, как Министр энергетики представит в комитет по обороне Конгресса подтверждение того, что нвоые правила... полностью подготовлены длявведения в действие...", в соответствии с законом отменяется разд. 3154 "Закона о расходах на национальную обороу в 2000 финансовом году" (NDAA for FY 2000) ((42 U.S.C. 7383h) (42 U.S.C. 7383h-1(с)). Отмена раздела 3154 ликвидирует полномочия, на которых основывался действовавший в МЭ порядок использования полиграфа в контрразведывательных целях, но не препятствует сохранению некоторых или всех норм, включённых в разд. 3152 NDAA для 2002 финансового года. 
 
7 января 2005 г. в соответствии с законом "70 FR 1383" МЭ опубликовало расширенную информацию о своей законотворческой инициативе (NOPR) с целью побудить общественность высказать свои замечания в отношении проекта новых правил осуществления контрразведывательного изучения и оценки персонала, включая изменённые правила использования полиграфа в этих целях. Все замечания и комментарии по проекту должны были быть представлены в письменной форме к 8 марта 2005 г. Устное обсуждение новых правил в форме публичных слушаний предполагалось провести 2 марта 2005 г. в Вашингтоне, округ Колумбия. Письменные замечания и комментарии были получены от 10 источников, включая представителей общественности, действующих и бывших работников МЭ и двух групп, представляющих работников двух национальных лабораторий в составе МЭ. Никаких устных комментариев в ходе публичных слушаний высказано не было. 
 
Часть II разд. ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ содержит сведения по истории вопроса, которые могут быть полезными для понимания причин существования и изменения как действующей в МЭ программы контрразведывательного тестирования на полиграфе, изложенной в акте 10CFR с. 709", так и новой "Программы контрразведывательного изучения и оценки персонала", изложенной в документе, который был опубликован МЭ для всеобщего обсуждения. 
 
В части III разд. ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ приводятся ответы МЭ на основные замечания и комментарии, высказанные в ходе публичного обсуждения документа.