Counterintelligence Evaluation Regulations

Counterintelligence Evaluation Regulations 

Дополнительная информация (Преамбула):
 
A. Ответ на комментарии общего порядка. 
B. Ответ на комментарии, относящиеся к отдельным положениям Правил. 
A. Соответствие Исполнительной директиве № 12866. 
B.Соответствие Акту "Об объёме правового регулирования". 
C. Соответствие Закону "О сокращении бумажного документооборота". 
D. Соответствие Закону "О национальной экологической политике". 
E. Соответствие Исполнительной директиве № 13132. 
F. Соответствие Исполнительной директиве № 12988. 
G. Соответствие Закону 1995 года "О реформе системы получения Федеральных мандатов". 
H. Соответствие Закону "О бюджетных ассигнованиях Федерального правительства и Министерства финансов в 1999 г.". 
I. Соответствие Закону "О бюджетных ассигнованиях Федерального правительства и Министерства финансов в 2001 г.". 
J. Соответствие Исполнительной директиве № 13211. 
K. Уведомление Конгресса. 
 
ПРАВИЛА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОНТРРАЗВЕДЫВАТЕЛЬНОГО ИЗУЧЕНИЯ И ОЦЕНКИ ПЕРСОНАЛА 
 
Аннотация переводчика 

При ознакомлении с "Правилами осуществления контрразведывательного изучения и оценки персонала" (Counterintelligence Evaluation Regulations), вступившими в силу в США 30 октября 2006 г., необходимо обратить внимание на тот факт, что нормативные требования, связанные с использованием полиграфа в Министерстве энергетики США и в организациях, являющихся его подрядчиками и субподрядчиками, были введены не обособлено, а в составе более широкой "Программы контрразведывательного изучения и оцеки персонала". Этим подчёркивается неразрывная связь исследований с применением полиграфа с другими методами изучения и оценки личности и недопустимость использования полученных с его помощью данных в качестве единственного источника информации для принятия окончательных решений в отношении работников Министерства. 
 
Полиграф в данном случае используется, прежде всего, как исключительно чувствительный инструмент выявления признаков возможной угрозы секретности и безопасности ядерных программ США, который характеризуется исключительно низкой вероятностью появления ложноотрицательной ошибки (ошибки "пропуска цели"). В то же время неизбежное в такой ситуации возрастание вероятности появления ложноположительной ошибки ("ложной тревоги") практически полностью компенсируется работой всей остальной системы контрразведывательного обеспечения, в которую включ1н полиграф и которая использует весь необходимый набор инструментов для перепроверки выводов, полученных с его помощью. 
 
Таким образом, в США выстроена сбалансированная комплексная система обнаружения угроз безопасности, которая одновременно минимизирует уровень двух ошибок - ложноположительных и ложноотрицательных. Более того, эта изначально правильно выстроенная комплексная система использования полиграфа дополняется ещё и наличием самостоятельного независимого механизма обеспечения контроля качества на всех уровнях её функционирования.
 
Рассматриваемый документ состоит из двух основных разделов.
 
1. В Преамбуле (раздел в переводе называется "Дополнительная информация"). описывается история вопроса введения тестирования на полиграфе в состав программы контрразведывательного изучения персонала МИНэнерго США (в т.ч. результаты общественного обсуждения данной темы), уточняются многочисленные юридические аспекты.  
 
2. Далее изложены собственно Правила использования полиграфа в рамках процедуры контрразведывательного изучения и оценки персонала (при отсутствии времени для ознакомленяи с документом в целом можно ограничиться изучением именно этого раздела). 
 
В нормативном акте подчёркивается, что цель его принятия - не только улучшение контрразведывательного обеспечения наиболее секретных аспектов деятельности Министерства, но и соблюдение конституционных прав его работников в ходе этого процесса (п. (с) параграфа 709.1), что очень важно. В Правилах, в частности:
 
- чётко определён круг работников, специфика функциональных обязанностей которых предопределяет необходимость их тестирования на полиграфе (парагарф 709.2);
 
- предусмотрено обязательное включение в трудовой контракт с такими работниками пункта о необходимости прохождения тестирования на полиграфе (п. (b) параграфа 709.4);
 
- работникам предоставлено право на отказ от тестирования (параграфы 709.5 и 709.13) с одновременно ч1ткой регламентацией действий администрации в случае такого отказа (параграф 709.14), защищающих работника от последующих неправомерных действий со стороны рукорводства, включающих, к примеру, невнесение в личное дело информации об отказе (п. (с) параграфа 709.14).
 
- также работникам предоставлено право иметь адвоката или иного представителя (параграф 709.22);
 
- аудио и видео регистрация процедуры тестирования признаны обязательными (п. (а) параграфа 709.24);
 
- перечни исследуемых тем ограничены исключительно аспектами безопасности и её контрразведывательного обеспечения (параграф 709.11);
 
- предусмотрена возможность проведения дополнительной независимой экспертизы результатов тестирования на полиграфе, елси они носят неоднозначный или небллагоприятный для работника характер (параграф 709.16);
 
- оговорен  запрет на какие-либо неправомерные действия в отношении работника, тестирование которого на полиграфе имело неблагоприятные для него или неоднозначные результаты (параграф 709.25);
 
- регламентированы меры защиты конфиденциальности всех материалов тестирования на полиграфе (параграф 709.26), включая информацию, связанную с отказом работника от тестирования на полиграфе или его неблагоприятными результатами.
 
В целом данный документ впечатляет не только глубиной правовой проработки отдельных вопросов, но и тщательной продуманностью всей системы, в рамках которой применяется полиграф.  
 
А.Б. Пеленицын